Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов был вынужден признаться, что к текущему моменту намеченный план по вакцинации населения срывается, однако кто в этом виноват, он не сказал. Об этом глава Минздрава рассказал в интервью программе «Завтрак с 1+1».

«Мы отстаём от того плана, который мы себе наметили с точки зрения проведения количества вакцинаций в сутки», — заявил чиновник.

Согласно имеющемуся плану, к 5 марта должно было делаться уже по 10 тысяч прививок в сутки, но на сегодняшний день эта цифра в два раза меньше. Такую ситуацию министр назвал «раскачкой» и выразил убеждённость, что к концу марта ситуация стабилизируется.

Накануне Степанов объяснил, почему держит в секрете стоимость антиковидной вакцины. По его словам, каждый производитель вакцины перед заключением контракта на поставку требует от стран подписать договор о неразглашении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: