Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, почему правительство не разглашает стоимость антиковидной вакцины, хоть она и закупается за бюджетные деньги.

По его словам, каждый производитель вакцины перед заключением контракта на поставку требует от стран подписать договор о неразглашении. Степанов полагает, что производитель устанавливает для каждой страны индивидуальную цену на препарат.

«Я не имею права разглашать цену вакцины, которую мы приобрели. Это требование компании-поставщика. Если бы они нам дали разрешение, мы бы об этом сказали. Нам нечего скрывать. Просто дело в том, что производители продают свои вакцины разным странам по разным ценам», — сказал министр.

Максим Степанов считает, что Украину оштрафуют, если она нарушит условия контракта и назовёт стоимость вакцины.

«В мире не существует аптеки вакцин. Ты не можешь зайти и выбрать себе дешевле или дороже. Нет конкурентного рынка вакцин от коронавируса — есть конкуренция потребителей. Это беспрецедентная история, которой в мире ещё никогда не было».

Между тем ранее Степанов заявил о проникновении на Украину более заразного штамма COVID-19. Британский штамм коронавируса, который зафиксировали в стране, втрое заразнее и имеет короткий инкубационный период.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: