Фото: МИД ДНР

Вооружённые формирования Украины в Донбассе впервые за три года применили при обстреле Донецка систему залпового огня «Град-П». Оставлять это без внимания в ДНР не намерены. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел республики.

В дипломатическом ведомстве отметили, что произошедшее нельзя назвать не чем иным, как террором мирного населения и провокацией на ответный огонь со стороны защитников ДНР.

«Если такими подлыми провокациями украинская сторона проверяет способность наших защитников нанести ответный удар, то мы констатируем: официальный Киев переходит все возможные «красные линии», — отмечают в дипломатическом ведомстве.

МИД республики уже направил руководству Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обращение. В нём ведомство настаивает на том, чтобы международные наблюдатели зафиксировали факт применения ВСУ запрещённого вооружения.

Кроме того, в ДНР продолжают настаивать на необходимости срочного вмешательства стран — гарантов Минских соглашений в конфликт в Донбассе в связи с обострённой вооружённой обстановкой на линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: