ВСУ получили российскую военную форму для провокаций в Донбассе

  • ВСУ получили российскую военную форму для провокаций в Донбассе

Спецподразделения ВСУ получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на вблизи линии соприкосновения. «По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца. Оно необходимо им для проведения п

Спецподразделения ВСУ получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на вблизи линии соприкосновения.

«По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца. Оно необходимо им для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении», – сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что по замыслу украинского командования преступления бойцов ВСУ в российской форме должны быть зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ для последующего обвинения вооруженных сил России.

Накануне на границу ДНР в расположение ВСУ прибыли британские наемники. Глава ДНР Александр Захарченко 10 сентября в эфире российского телевидения заявил, что Украина активно готовится к войне и ввод миротворцев в Донбасс не повлияет на агрессивные намерения режима Порошенко.

Сегодня утром генсек ОБСЕ признал, что в Донбассе нет российских войск и регулярных частей ВС РФ.

Новости партнеров