Фото: Pixabay

В пробах воды из Днепра обнаружили пестициды и компоненты лекарств от коронавируса. Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский на пресс-конференции в «Украинформ».

Такой анализ речного бассейна Днепра сделали в рамках проекта Европейского союза «Водная инициатива Плюс».

«Во время скрининга мы обнаружили, что значительное загрязнение создают фармацевтические средства и их следы, в частности средства, которые используются при лечении COVID-19», — заявил министр.

Кроме того, в реке обнаружено запредельное количество тяжёлых металлов. Во многих секторах бассейна Днепра массово гибнет рыба.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что в результате исследования Днепра, Дона и Днестра были обнаружены промышленные химикаты, стимуляторы, наркотические препараты и даже антидепрессанты.

Ранее стало известно, что в реках на Западной Украине зафиксировано критическое количество пластикового мусора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: