Фото: wikimedia.org

Между задержкой строительства «Северного потока — 2» и эскалацией конфликта в Донбассе есть связь, считает военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

По мнению журналиста, это ещё одна провокация, которая направлена на то, чтобы Россия не смогла достроить газопровод, «сорвалась» на последнем этапе на войну. И тогда глобальный проект будет прикрыт. Такие предположения небезосновательны. Вспомнить можно хотя бы санкции США, а также трубопровод Украины, идущий в Европу. Когда запустят «СП — 2», он рискует превратиться в металлолом.

«Не будет «Северного потока», не будет сдерживающего фактора [у Кремля. — прим. ред.]. Как же всё запутано. А люди в Донбассе гибнут. Я думаю, стоит ожидать дальнейшего обострения, вплоть до войны», — добавил Сладков.

Военкор призвал Россию дать возможность защитникам Донбасса не утонуть в собственной крови в первые часы и дни возможной большой украинской атаки.

«Надо дать возможность защитникам Донбасса не утонуть в собственной крови в первые часы и дни возможной украинской атаки», — написал Александр Сладков.

Напомним, ранее журналисты ВГТРК возмутились безнаказанными обстрелами Донецка и Спартака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: