Фото: Викимедиа

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не намерена считаться с волеизъявлением жителей Крыма на референдуме 2014 года. Об этом она заявила в интервью киевскому журналу «Новое время».

Журналист спросил, почему ранее Тихановская уклонялась от прямого ответа на вопрос о принадлежности Крыма, а теперь открыто заявила, что полуостров украинский.

«Потому что есть дипломатические ответы, и я их старалась придерживаться. Но сейчас, ассоциируя ситуацию в Беларуси с ситуацией в Украине, когда у нас человек фактически захватил власть и удерживает её только благодаря насилию, тут уже, знаете, не до дипломатии», — сказала она.

Напомним, ранее муж Светланы Тихановской Сергей Тихановский заявил, что отдал бы Крым Украине. Он полагает, что полуостров «должен быть украинским не только де-юре, но и де-факто». Помимо этого, он обвинил во всех бедах Украины и Белоруссии российские СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: