Фото: Pixabay

Львовский врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней ЛНМУ имени Данила Галицкого Александр Герасун подтвердил, что вакцина AstraZeneca не относится к препаратам с высокой эффективностью. Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

Коллективный иммунитет на Украине с помощью этого препарата выработать не получится ещё и потому что коронавирус постоянно мутирует. Всё время происходит появление новых штаммов. Так что неизвестно, насколько выработанные после вакцины AstraZeneca антитела будут эффективны против них.

«Эффективность AstraZeneca составляет чуть более 60%. Это немного, но и этого может быть достаточно при массовом охвате населения», — объяснил Герасун.

Кроме того, напомним, что на Украине наблюдается медленный темп вакцинации населения. На той неделе медикам удалось привить только 10 тысяч украинцев, за прошедшие сутки прививку от COVID-19 сделали менее тысячи человек.

Тем временем европейские финансовые гиганты теряют миллиарды евро из-за низких темпов вакцинации. Инвесторы призывают любыми способами ускорить процесс и убедить людей в необходимости сделать прививку от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: