Фото: Pixabay

Власти Австрии остановили вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca, после того как одна женщина умерла после прививки, а вторая получила осложнения. Об этом сообщает Федеральный офис безопасности в здравоохранении (BASG) в воскресенье, 7 марта.

При этом чиновники поспешили опровергнуть связь между прививкой и смертью пациентки.

«В настоящее время нет доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией. На основе известных клинических данных нельзя установить причинно-следственную связь, поскольку, в частности, тромботические явления не входят в число известных или типичных побочных эффектов рассматриваемой вакцины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что после прививки одна женщина умерла в результате нарушений свёртывания крови, ей было 49 лет. Девушка, вакцинированная препаратом из той же партии, идёт на поправку. После прививки у неё развилась тромбоэмболия лёгочной артерии.

На данный момент идут расследования инцидентов, оставшиеся запасы партии вакцины от коронавируса больше не выдаются.

Напомним, 5 марта представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что кризис доверия к прививкам от коронавирусной инфекции, который наблюдается по всему миру, может привести к провалу вакцинации, что грозит катастрофическими последствиями для других программ иммунизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: