Фото: Роскосмос

Один из лидеров белорусской оппозиции, заключённый в СИЗО блогер Сергей Тихановский, который является мужем экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской, заявил, что отдал бы Крым Украине. Его слова передаёт телеграм-канал «Страна для жизни».

Тихановский считает, что полуостров должен быть украинским не только де-юре, но и де-факто. Также он обвинил во всех бедах Украины и Белоруссии российские СМИ.

«Глядя, например, «60 минут», у меня были сомнения относительно достоверности отражения событий в Украине. Сейчас, когда я увидел, как они освещают события в Беларуси, как оболгали нас всех и поддерживают диктатора, абсолютно очевидно, что они оболгали и украинцев», — отметил Тихановский.

Похоже, что встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не изменила взгляды Тихановского. Он по-прежнему остаётся противником лидера страны, а также, как выяснилось, и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: