Фото: Минобороны России

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что украинцы по большей части уже разобрались, зачем они понадобились Евросоюзу, так что Россию больше ничто не останавливает в плане военного вмешательства в донбасский конфликт. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

Кроме того, Вассерман рассказал, почему Россия раньше не вмешивалась в события в Донбассе. Иначе многие украинцы до сегодняшнего дня были бы убеждены, что именно Москва оторвала Украину от «щедрой европейской кормушки», что, в свою очередь, спровоцировало бы волну террора.

«Европа использует Украину не для того, чтобы её накормить, а для того, чтобы самой ею накормиться… Сейчас украинцы по большей части уже разобрались, зачем они понадобились Евросоюзу», — отметил политэксперт.

Напомним, что ранее Вассерман сделал прогноз на 2021 год. И он по, мнению эксперта, будет таким же «редкостным кошмаром», как предыдущий.

Что же касается политики, то Вассерман назвал регионы Украины, которые должна присоединить к себе Россия. И в их число входит не только Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: