Фото: Викимедиа

Для того чтобы она могла быть полноценной страной, России нужно присоединить к себе не только Донбасс, но также и все регионы, образующие современную Украину. Такую позицию в эфире телеканала «Царьград. Первый русский» выразил публицист и политолог Анатолий Вассерман.

«Нам нужна вся страна, — заявил Анатолий Вассерман, комментируя озвученный недавно в Донецке призыв Маргариты Симоньян включить Донбасс в состав России. — В том числе и та её часть, которая сейчас называется Украина. В том числе и та часть русского народа, которая сейчас называется украинцами. Не буду влезать в подробности, но уже давным-давно не просто известно, но доказано — как говорят наши англосаксонские коллеги, за пределами всякого разумного сомнения — что украинцы есть неотъемлемая часть русского народа, что украинская литературная норма, даже несмотря на то, что её искусственно старались сделать непонятной для русских, остаётся в пределах русского диалектного спектра. Блатная феня ведь тоже непонятна большинству русских, но её ведь никто не называет отдельным языком?»

Чтобы Украина смогла присоединиться к России, продолжает Вассерман, её жителям — а таких людей, считает эксперт, на Украине подавляющее большинство — достаточно просто вспомнить о своих русских корнях. Тогда украинцы смогут скинуть с себя власть правящего сейчас в Киеве антирусского меньшинства и воссоединиться с Русским миром.

«Соответственно, я полагаю, что рано или поздно не только Донбасс, но и вся Украина, за вычетом, быть может, Галичины, станет несомненно и полностью русской», — резюмирует Анатолий Вассерман.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: