Фото: Викимедиа

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман считает, что 2020 год был «редкостным кошмаром», но тем не менее человечество многому научилось за этот период, так что вероятность того, что следующий год будет таким же, очень мала.

«Как говорится в старой поговорке, «за битого двух небитых дают». Я думаю, что всё человечество многому за этот год научилось. Есть шанс, что эти уроки будут учтены уже в новом году», — сказал политконсультант.

Кроме того, Вассерман выразил надежду, что введение в оборот сразу нескольких вакцин от коронавируса поможет на протяжении 2021 года остановить пандемию и отменить карантины, а значит, кризис мировой экономики пойдёт на спад.

Что же касается политики, то здесь Вассерман уделил внимание США. Он считает, что ослабление роли США «как единого целого» в 2021 году позволит другим странам «восстановить свой суверенитет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: