Фото: Викимедия

Киев не желает выполнять Минские договорённости и целенаправленно обстреливает населённые пункты ДНР. Об этом заявила украинский адвокат Татьяна Монтян. Сейчас она находится в Донецке и регулярно бывает в прифронтовых районах.

Татьяна Монтян рассказала, что опрашивала мирных жителей республики и знает, «кто в кого стреляет».

«Я не думаю, что какая-то 90-летняя украиноязычная бабка будет мне врать насчёт того, кто в неё стреляет. Она вообще не в курсе политических заморочек, она просто показывает рукой, с какой стороны летит, а я, слава Богу, пока ещё в состоянии позиционироваться на местности и определить, в какую сторону бабка махнула рукой и откуда в неё прилетело», — сказала она.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев готовится к войне. По его словам, Украина стягивает к линии фронта иностранных советников и диверсантов.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, нападения Украины на народные республики Донбасса следует ждать уже в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: