Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Киев призвал Вашингтон ввести новые всеобъемлющие антироссийские санкции, включающие меры против «Северного потока — 2». Об этом сказала замруководителя администрации президента Юлия Свириденко на онлайн-дискуссии «План действий Байдена в отношении Украины».

«Будем весьма благодарны, если Соединённые Штаты рассмотрят введение нового всестороннего санкционного режима до тех пор, пока война в Украине не прекратится. И эти санкции на самом деле должны оставаться в силе, пока восточные территории и Крым полностью не вернутся под контроль Украины», — отметила она.

По её словам, ограничения нужно распространить и на проект газопровода «Северный поток — 2». Свириденко полагает, что Соединённым Штатам следует присоединиться к переговорам по Донбассу в минском и нормандском форматах.

Напомним, вчера глава Украины Владимир Зеленский рассыпался в благодарностях перед Соединёнными Штатами за санкции против олигарха Игоря Коломойского.

В администрации Зеленского указали, что Киев намерен преодолеть систему, в которой господствуют олигархи, и укрепить отношения с партнёрами, в том числе с Соединёнными Штатами. В Офисе президента полагают, что Зеленский якобы «сделал для борьбы с местными олигархами больше, чем другие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: