Фото: сайт президента Украины

Офис президента Украины выразил благодарность «каждому партнёру, который поддерживает руководство Украины на пути к «деолигархизации». Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба Офиса президента в пятницу, 5 марта, после того как США ввели санкции в отношении олигарха Игоря Коломойского.

«Для экономического процветания и евроатлантической интеграции, заявленной не только в Конституции, но прежде всего в украинском обществе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи. Действия президента Владимира Зеленского говорят сами за себя: менее чем за два года каденции он сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов, без пафосных лозунгов и популизма. Украина благодарна каждому партнёру за поддержку на этом пути», — говорится в сообщении.

В Офисе президента отметили, что на Украине борьба с олигархами лежит «не только в плоскости уголовной ответственности», но и путём создания условий, при которых «бизнесы будут развиваться в прозрачной, конкурентной среде, а большие финансовые группы не смогут доминировать на рынке, влиять на медиа и политические решения».

«Мы неотступно будет двигаться по пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнёром — США», — подчеркнули в Офисе Зеленского.

Ранее стало известно, что Коломойский строит интриги против украинского президента Владимира Зеленского. Олигарх угрожает главе государства развалом единства «Слуги народа» в Раде. Помимо этого, сообщалось, что Игорь Коломойский не поддержал политику Зеленского в отношении оппозиции, поскольку осознаёт, что может стать следующей мишенью для удара со стороны президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: