Фото: Союз добровольцев Донбасса

Военкор Семён Пегов опубликовал в своём телеграм-канале фото задержанных охранников Героя ДНР Ахры Авидзбы (Абхаз). По данным проекта WarGonzо, в отношении охранников применяются меры физического воздействия, чтобы «выбить» показания на самого Абхаза.

«Источники @wargonzо в силовых структурах республики сообщают, что из них выбивают показания на Ахру Авидзбу для того, чтобы обвинить его в попытке госпереворота», — говорится в сообщении.

Пегов отметил, что знает этих охранников лично, все они воевали в составе ополчения ДНР.

«Один из них, например, воевал в Семёновке и Донецком Аэропорту. В составе легендарной «Спарты» под руководством Моторолы. Для меня это герой Русского Мира. Другие парни служили в не менее легендарной «Пятнашке». Почти все парни — граждане РФ. Почему молчит посольство?» — задаётся вопросом военкор.


Ранее сегодня сообщалось, что жена Ахры Авидзбы обратилась за медицинской помощью после обысков в доме.

Тем временем её супруг, по официальным данным, до сих пор находится в Службе государственной безопасности (Абхазии), куда его ранее доставили для допроса.

Напомним, Ахра Авидзба прибыл в Донбасс в 2014 году. Он воевал на стороне Донецкой Народной Республики. Также он является создателем и первым командиром интернационального отряда, а затем батальона и бригады «Пятнашка».

Во время активной фазы боевых действий Авидзба был в самых горячих точках — Иловайске, Дебальцево и районе международного аэропорта Донецка.

В 2020 году Абхаз стал одним из активных участников событий политического кризиса в Абхазии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: