Фото: Pixabay

Жена Героя ДНР Ахры Авидзбы с позывным Абхаз обратилась за медицинской помощью после обысков в доме. Об этом рассказала сама Юлия в беседе по телефону с руководителем проекта WarGonzo Семёном Пеговым.

Как сообщает проект со слов Юлии, к ней в дом ворвались четверо вооружённых мужчин в масках. Они скрутили женщину и вырвали у неё из рук телефон. После такого «обыска» ей пришлось обращаться в больницу из-за болей в плечевом суставе.

Тем временем её супруг, по официальным данным, до сих пор находится в Службе государственной безопасности (Абхазии), куда его ранее доставили для допроса.

Напомним, Ахра Авидзба прибыл в Донбасс в 2014 году. Он воевал на стороне Донецкой Народной Республики. Также он является создателем и первым командиром интернационального отряда, а затем батальона и бригады «Пятнашка».

Во время активной фазы боевых действий Авидзба был в самых горячих точках — Иловайске, Дебальцево и районе международного аэропорта Донецка.

В 2020 году Абхаз стал одним из активных участников событий политического кризиса в Абхазии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: