Фото: Pixabay

Герой ДНР, основатель интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба был задержан в столице Абхазии Сухуме. Об этом со ссылкой на супругу задержанного сообщает в своём персональном телеграм-канале военный корреспондент Семён Пегов.

По утверждению Пегова, в сухумской квартире Авидзбы было устроено своеобразное «маски-шоу», то есть в неё вломились правоохранители. Задержание бойца-интернационалиста было объяснено силовиками желанием доставить его для допроса в Службу государственной безопасности (СГБ) Абхазии.

Согласно информации Семёна Пегова, никаких официальных документов, делающих его задержание законным, Ахре Авидзбе вручено не было.

«Только что беседовал с его женой Юлей. Слышал, как у неё вырвали телефон прямо во время нашего разговора. Никаких ордеров или документов силовики семье Авидзба не представили», — пишет Пегов.

По словам военного корреспондента, он переживает за жену Авидзбы, но уверен, что сам Герой ДНР «справится с любой ситуацией».

«Надеюсь, что всё происходящее недоразумение и в ближайшее время всё разрешится», — резюмирует журналист.

Ахра Авидзба прибыл в Донбасс, чтобы воевать на стороне его жителей, летом 2014 года. Он является создателем и первым командиром интернационального отряда, а затем батальона и бригады «Пятнашка» — ныне это 2-й отряд полка специального назначения Минобороны ДНР. Во время активной фазы военных действий в Донбассе Авидзба участвовал в боях за Иловайск, Дебальцево и международный аэропорт Донецка. Впоследствии, в 2020 году, Ахра Авидзба стал одним из активных участников событий политического кризиса в Абхазии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: