Фото: Sputnikvaccine.com

Украинских боевиков насильно заставляют прививаться индийской антиковидной вакциной, фактически испытывая её на них. Об этом рассказал официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий со ссылкой на разведданные.

По его словам, наибольшие опасения у боевиков вызывает тот факт, что завезённая в конце февраля индийская вакцина Covishield не прошла сертификацию в ВОЗ и имеет множество побочных эффектов. Заметим, в странах Евросоюза отказались от её применения.

«Наш источник сообщил, что в период с 27 февраля по 5 марта в военно-медицинский госпиталь в Северодонецке с осложнениями, вызванными препаратом Covishield, госпитализированы 56 боевиков ОТГ «Север». Госпитализация пострадавших проводилась в период от 4 до 20 часов после вакцинации теми же мобильными бригадами военных медиков, которые производили вакцинацию», — рассказал Осадчий.

В сообщении Народной милиции ЛНР также отмечается, что командование заставляет боевиков ВСУ становиться метафорическими «подопытными свинками» для испытания индийской вакцины от коронавируса посредством угроз. Отказывающихся прививаться солдат устрашают применением к ним штрафов, других дисциплинарных взысканий и даже увольнением с контрактной службы.

Напомним, что в зоне операции объединённых сил индийским препаратом Covishield вакцинировали прибывшего в Донбасс президента Украины Владимира Зеленского, ранее уже переболевшего коронавирусом.

Добавим, в открытом доступе есть информация о том, что препарат Covishield не прошёл промежуточные испытания и окончательных результатов его эффективности не имеется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: