В Донбассе боевик ВСУ насмерть раздавил сослуживца

  • В Донбассе боевик ВСУ насмерть раздавил сослуживца
    mil.gov.ua

На одном из военных полигонов в зоне проведения так называемой ООС боевик ВСУ погиб под колесами тягача, за рулём которого был его сослуживец. Об этом в четверг, 28 января, информирует пресс-служба оперативного командования ВСУ «Север». «При буксировке военной техники произошёл наезд на военнослужащ

На одном из военных полигонов в зоне проведения так называемой ООС боевик ВСУ погиб под колесами тягача, за рулём которого был его сослуживец. Об этом в четверг, 28 января, информирует пресс-служба оперативного командования ВСУ «Север».

«При буксировке военной техники произошёл наезд на военнослужащего. Механик-водитель МТЛБ (многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный. — Прим. ред), который буксировался, в условиях ограниченной видимости боевой машины не смог убедиться в отсутствии людей перед машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжёлое травмирование военнослужащего и его смерть», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате происшествия погиб уроженец Сумской области старший солдат Анатолий Мельник 1981 года рождения. У него осталась вдова, тоже военнослужащая — погибший служил с ней в одной бригаде.

«Трагичности ситуации придаёт тот факт, что лишь две недели назад во всех воинских частях оперативного командования «Север» прошло обучение по технике безопасности и подробные инструктажи личного состава. Но беда всё-таки случилась», — добавили в командовании.

Напомним, 22 января стало известно, что небоевые потери ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил на луганском направлении фронта за неделю составили восемь боевиков. 

Новости партнеров