Украина, язык
Фото: globallookpress.com

Депутат Харьковского областного совета от партии «Европейская солидарность» Александр Дорошенко отказался выступать на государственном украинском языке. Теперь ему грозит исключение из фракции. Об этом сообщает телеграм-канал «Шептун».

Своё выступление на трибуне Дорошенко начал на русском языке. В процессе его прервал коллега. Он сделал предупреждение и попросил выступающего перейти на украинский язык, как это требует законодательство Украины. Но Дорошенко его не послушал.

Депутат партии бывшего президента Украины Петра Порошенко сказал, что будет говорить на том языке, на котором он лучше и увереннее себя чувствует.

Тем временем в Одессе произошёл свой языковой скандал. В одном из магазинов женщина выразила возмущение из-за обслуживания на украинском языке. Дело дошло до оскорблений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: