Фото: Pixabay

В одном из одесских магазинов женщина выразила возмущение из-за обслуживания на украинском языке. Об этом сообщает агентство «Херсон типичный».

«Мова — это говяжий язык. Если бы мы с вами жили по-человечески, то, наверное, мы бы с вами договаривались, как все нормальные люди», — выразила она недовольство.

Спутник женщины потребовал книгу жалоб и предложений, чтобы выразить своё недовольство. Что же касается действующих украинских законов о возможности использования языков, то, по мнению покупательницы, никто не может указывать ей, на каком языке общаться.

«А попробуйте вы меня заставить! <…> Конечно, мы имеем право! Мы не понимаем, почему мы не имеем права в этом вашем аспекте», — заключила она.

Напомним, 24 февраля сообщалось, что третья сессия городского совета Харькова началась со скандала и конфликта у трибуны. Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Андрей Лесик отказался говорить на украинском языке. За это избранник народа был освистан и отстранён от трибуны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: