Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Во время заседания Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе глава украинской делегации Леонид Кравчук сделал заявление по поводу напряжённой ситуации у линии соприкосновения.

Кравчук прямо заявил, что до тех пор, пока санкции США и ЕС против России не заработают, обострение в Донбассе будет нарастать. Пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах Мария Ковшарь предложила свою инсайдерскую интерпретацию слов первого президента Украины.

«Переведём на язык реальной ситуации: Киев не прекратит обстреливать Донбасс, пока Соединённые Штаты не добьются с помощью Киева своих геополитических целей», — пишет Ковшарь.

По мнению пресс-секретаря, такие высказывания показывают всю «незалежность» современной Украины. Киевские власти готовы на любые действия и жертвы в угоду «партнёрам». И потому не остановятся, пока не разберутся со всеми инакомыслящими.

Напомним, ранее Кравчук заявил о готовности ВСУ открывать огонь в Донбассе. Это была его реакция на приказ, полученный защитниками Донбасса 3 марта, о возможности вести огонь на подавление и уничтожение тех украинских огневых точек, откуда ведётся обстрел населённых пунктов Донбасса.

Тем самым глава украинской делегации в ТКГ попытался переложить ответственность за дестабилизацию обстановки в Донбассе на руководство народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: