Фото: globallookpress.com

Боевики украинской армии будут открывать огонь на линии фронта в Донбассе, если посчитают это нужным. Такое заявление сделал председатель киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук, передаёт «Громадское».

Это заявление Кравчук сделал на фоне приказа, полученного защитниками Донбасса 3 марта, о возможности вести огонь на подавление и уничтожение тех украинских огневых точек, откуда ведётся обстрел населённых пунктов Донбасса.

«Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация — это война», — заявил Кравчук.

Тем самым глава украинской делегации попытался переложить ответственность за дестабилизацию ситуации вдоль линии фронта на руководство народных республик. Он цинично вспомнил о необходимости выполнения Комплекса мер Минских соглашений, которые сама же Украина не раз призывала сменить или вовсе от них отказаться.

«Они (представители ЛДНР. — Прим. ред.) не будут выполнять минских договорённостей. Они отказываются от тишины, которая внедрена. Они отказываются от комплекса мероприятий, которые одобрены Советом Безопасности Организаций Объединённых Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договорённостей», — подчеркнул Кравчук.

Накануне Кравчук допустил, что обстановка на линии фронта в Донбассе обострилась из-за активных действий президента Украины Владимира Зеленского, Верховной рады и самой делегации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: