Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг назвал политические заявления главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука неадекватными. Об этом сообщает информационное агенство News-front.info.

«То, что говорит Кравчук , он делает для внутренней аудитории и западных хозяев. Все провокации с украинской стороны имеют целью ответный удар. Подразделения ДНР получили приказ на возможность ответа, поэтому все провокации будут пресекаться», — заявил Владислав Бриг.

Депутат подчеркнул, что Украина признала, что Минские соглашения она выполнять не собирается. При этом он заметил, что «Донбасс готов к отражению агрессии. Но готов ли Киев к новым котлам?»

«Что будет дальше? Я думаю, что последние политические заявления в контактной группе вчера, которые мы слышали от Леонида Кравчука, — это бред сознания. Представитель ОБСЕ была в шоке от того, что говорил Кравчук. Кравчук фактически озвучил то, что Украина не собирается ничего выполнять, она будет выполнять то, что хочет. Какое будет решение дальнейшее по минским переговорам, озвучено абсолютно чётко, то, что никаких минских соглашений выполнять Украина не собирается. Там какие-то разговоры о выполнении «Нормандского формата», но главное — это резолюция Совбеза ООН, которая была принята большинством голосов на Совбезе ООН, и её нужно было Украине выполнять. Но мы видим, что никто выполнять её не собирался изначально», — резюмировал Владислав Бриг.

Добавим, что накануне Леонид Кравчук заявил о готовности ВСУ открывать огонь в Донбассе.

Ранее также глава украинской делегации отличился тем, что нашёл связь между санкциями против оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука и обострением конфликта в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: