Фото: Flickr/Олег Олегович

Народная милиция ЛНР зафиксировала взрыв неизвестного происхождения на позициях ВСУ в районе населённого пункта Светлодарск. По информации источника в оборонном ведомстве, он произошёл на позициях противника.

В результате взрыва травмы получили два боевика. Их в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами эвакуировали с переднего края обороны. Сейчас они находятся в лечебном учреждении Северодонецка.

В Народной милиции не исключают, что штаб противника попробует обвинить республику в данном инциденте. Якобы бойцы пострадали не из-за собственной ошибки, а во время обстрела позиций со стороны ЛНР.

Напомним, что на линии соприкосновения в Донбассе сейчас тяжёлая обстановка. 3 марта снайпер ВСУ убил сотрудника полиции ДНР, а утром 4 марта началась атака на донецком направлении.

Между тем 3 марта Народной милиции Донецкой Народной Республики разрешили открывать ответный огонь для защиты мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: