Фото: МВД ДНР

В среду, 3 марта, в результате снайперского обстрела под Ясиноватой погиб младший сержант полиции МВД ДНР, который отправился в промзону для эвакуации детей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В 11:30 в дежурную часть полиции Ясиноватой поступило сообщение, что в промзоне между позициями ВСУ и Народной милиции находится группа детей. В 12:00 туда выехала группа сотрудников МВД. На пути они попали под снайперский огонь.

«В результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И. Сотрудники МВД были вынуждены прервать проводимые мероприятия, дети не были эвакуированы», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подобные инциденты, когда на линию соприкосновения попадают дети с неподконтрольной ДНР территории, раньше происходили очень часто. Подобные инциденты тогда пресекались правоохранителями республики.

Напомним, что 3 марта бойцы Народной милиции ДНР получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника для защиты мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: