Фото: pixabay

3 марта стало известно, что Харьковский городской совет наконец-то представил все необходимые документы для назначения Верховной радой внеочередных выборов в городе. На это у официального Киева есть 90 дней. Об этом пишет телеграм-канал «Правда Качури».

Из-за того, что документы были поданы достаточно поздно, провести выборы в марте не получится. Так что впереди харьковчан ожидают полгода многократных волн пиара кандидатов на пост градоначальника.

Напомним, что о смерти предыдущего харьковского градоначальника Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря прошлого года. Он скончался от последствий коронавируса.

Исполняющим обязанности мэра города был назначен Игорь Терехов. Он же рассматривается как один из главных кандидатов на пост главы Харькова. Однако есть ещё пара сильных политических фигур, которые могут вступить в предвыборную гонку. Речь идёт о министре внутренних дел Украины Арсене Авакове и бывшем народном депутате Рады Михаиле Добкине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: