Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Самый страшный день для галицких сепаратистов наступит тогда, когда Киев перестанет выполнять их прихоти и региону позволят выйти из состава Украины. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

По словам Ищенко, сейчас галичане находятся на содержании у центральных и восточных регионов страны. Но сами они не подарили Украине ничего, кроме сомнительной идеологии пещерного национализма.

«Что касается Закарпатья, то это совершенно особый регион. Политически он никогда не был частью Западной Украины. Политически он всегда голосовал, как центральная часть. И не так благоприятно в отношении националистов», — сказал эксперт.

При этом Закарпатью невыгодно выходить из состава Украины. Ведь оно живёт за счёт контрабанды. В противном случае там не смогут получать выгоду от своего статуса приграничного региона.

Тем временем премьер-министр Словакии Игорь Матович пошутил, что пообещал отдать Закарпатье России в обмен на поставку в страну вакцины от коронавирусной инфекции. На Украине шутку политика не оценили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: