Глава Закарпатья Москаль отказался извиняться перед министром здравоохранения

  • Глава Закарпатья Москаль отказался извиняться перед министром здравоохранения

Глава Закарпатской ОГА Москаль отказался извинятся перед и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. По мнению Москаля, в этой ситуации должен извинятся не он, а она, передает 112 Украина. «Я не извинюсь. Первой должна она извиниться. Она сказала, что мы контрабандисты, что мы незаконно завез

Глава Закарпатской ОГА Москаль отказался извинятся перед и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. По мнению Москаля, в этой ситуации должен извинятся не он, а она, передает 112 Украина.

«Я не извинюсь. Первой должна она извиниться. Она сказала, что мы контрабандисты, что мы незаконно завезли (вакцину от кори из Венгрии, — ред.), что врачи отказываются использовать. Каждую неделю дается в Минздрав «листочек» – наличие вакцин и сколько в остатке. Если Минздрав нам ничего не давал, это было видно, что на момент ее заявления с 8 тыс. доз в остатке оставалось всего 300 доз. Ну так извините, куда делись остальные?» — сказал губернатор.

По словам Москаля, «эта медицинская реформа, как у нас в горах говорят гуцулы, губная помада для губ, а медицинская реформа от Супрун до с…ки».

«Так народ говорит. Где она была? Покажите, в каком селе? Почему я должен перед ней извиняться? Умные люди с умной психикой глупостей никогда не говорят», — заявил  Москаль.

Глава Закарпатья в резких выражениях назвал сумасшедшей раскритиковавшую его руководительницу Минздрава.

В конце января сообщалось, что Венгрия выделила Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори. 

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины.

Также сегодня Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны. 

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

 

Новости партнеров