Изображение: Pixabay

Послы Европейского союза продлили санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Однако из списка исключили экс-премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего министра образования Дмитрия Табачника, сообщил Twitter журналист «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС согласились на шесть месяцев продлить санкции против 177 человек и 48 субъектов, обвиняемых в подрыве территориальной целостности Украины. Отдельным решением продлили санкции в отношении Януковича и ещё семи человек. Арбузов и Табачник исключены из списка», — отметил Йозвяк.

Напомним, 23 февраля американист Дмитрий Дробницкий счёл нерешительность «общей чертой Лукашенко и Януковича».

Ранее Янукович заявил, что семь лет назад на Украине произошёл переворот, последствия которого до сих пор разделяют страну, терзают её народ и экономику. Экс-президент отметил, что жители Украины ввергнуты в нищету и уныние, а радикалы установили полный контроль над СМИ и задают повестку всему обществу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: