Фото: официальный сайт ДНР

Известный военный корреспондент Анна Долгарева опубликовала невероятную историю женщины в форме медика, воюющей в Донбассе против украинского террора.
Анна (так зовут и героиню) приехала в ДНР в 2014 году. Ключевым моментом, повлиявшим на это решение, стала фотография погибшей девочки на руках у жителя Славянска. Убитая малышка была такого же возраста, как и её дочь.

«Меня переклинило. Я говорю мужу: «Паш, знаешь, от нас кто-то должен туда поехать добровольцем», — делится воспоминаниями Анна.

Сначала ей удалось собрать в Москве митинг из патриотов различного толка и просто неравнодушных людей, которые впоследствии отправились на донбасский фронт. После на войну уехал и муж Анны (позже он погиб).

Полученная во время артобстрела травма заставила героиню истории вернуться к мирной жизни и воспитанию дочери.

Но надолго её не хватило, Анна снова поехала в Донбасс, и сейчас она второй год на фронте, медиком. Для этого ей пришлось пройти курсы легендарного военного врача Юрия Евича, прошедшего Донбасс, Чечню, Абхазию и Приднестровье, затем курсы Красного Креста.

«Я всегда хотела попасть в самую гущу этих боёв, туда, где самые опасные места были, но, конечно же, по причине того, что я женщина, меня никто не брал… поэтому я решила какую-то нужную специальность приобрести и закончила всевозможные курсы, которые были в наличии. Медицинские».

Самым большим разочарованием, по словам Анны, на фронте является запрет на открытие огня, в том числе огня ответного. Это бич армий Донбасса, подрывающий атмосферу изнутри хуже, чем любая украинская пропаганда.

Однако буквально сегодня всё изменилось. Несколько часов назад военнослужащим армии ДНР разрешили подавлять огневые точки противника и открывать упреждающий огонь по ВСУ.

Подробней об истории Анны вы можете узнать в полной версии документального рассказала Анны Долгаревой на сайте «Царьград».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: