Фото: сайт ОБСЕ

Посол ОБСЕ Пьер Морель на заседании ТКГ по Донбассу потребовал от Киева конструктивного диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом написал участник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Сергей Гармаш на своей странице в Facebook.

Его раздосадовало требование Мореля, попросившего Киев не игнорировать предложения Донецка и Луганска. По его словам, посол якобы «давил» на украинскую делегацию, пытаясь вынудить её к прямому диалогу с представителями ЛДНР и обсуждению предлагаемых Луганском и Донецком планов по урегулированию донбасского кризиса.

«За всё время сегодняшних консультаций (а я ушёл минут за десять до окончания этого фарса) представитель России говорил секунд 30. В основном вещал модератор от ОБСЕ посол Морель. Даже больше, чем земляки с российскими паспортами. Давил, чтоб мы обсуждали План ОРДЛО», — написал Гармаш.

По его словам, представители народных республик будто бы не входят в ТКГ. Он счёл прямые переговоры с Донецком и Луганском «нарушением Минских соглашений».

Ранее вице-премьер Украины признал тупиковой ситуацию с переговорами в Минске.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: