«Нафтогаз» увеличил сумму требований к России из-за утраты активов в Крыму

  • «Нафтогаз» увеличил сумму требований к России из-за утраты активов в Крыму

«Нафтогаз» подаст обновленные иски к России в Третейский суд Гааги по «крымским активам», увеличив сумму требований. Об этом заявил исполнительный директор компании Витренко. «Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в

«Нафтогаз» подаст обновленные иски к России в Третейский суд Гааги по «крымским активам», увеличив сумму требований. Об этом заявил исполнительный директор компании Витренко.

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — $5 млрд без учета процентов. Но с процентами это уже больше $7 млрд», — сказал он

По его словам, решение суда, который и определит сумму компенсации будет или «в конце 2020 или 2021 году».

Напомним, что в марте «Нафтогаз» собирался требовать от России $8 млрд за потерянные активы в Крыму.

1 марта Гаагский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогаза» к России по делу об утрате активов компании после возвращения Крыма в состав РФ.

21 января Россия назвала условия для нового газового контракта с Украиной. По словам министра энергетики РФ Новака, контракт должен быть коммерчески привлекательным, а маршрут – конкурентоспособным.

В этот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил об очевидном повышении рисков при транзите газа через Украину.

Ранее сообщалось, что украинская госкомпания «Нафтогаз» готова в шесть раз снизить сумму своих претензий к российскому «Газпрому» в случае подписания нового долгосрочного контракта по транзиту российского газа.

18 января председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что «Газпром» может прекратить транзит газа через Украину в 2020 году.

В ноябре прошлого года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предсказало «Нафтогазу» поражение в борьбе с «Газпромом».

Новости партнеров