Фото: пресс-служба президента Украины

Переговорная площадка в Минске между Киевом и ЛДНР не даёт результата с июля прошлого года. Такое мнение высказал вице-премьер Украины, член киевской делегации на переговорах в Минске Алексей Резников в интервью «Голосу Америки» (признан в РФ иноагентом) в четверг, 25 февраля.

«С июля практически заблокирован мирный переговорный процесс на Минской площадке. Прекращены любые дискуссии, есть просто стычки и странные требования. Вот, например, Пусть парламент Украины примет постановление, которым признает Минские соглашения, а президент Зеленский его подпишет. Мы вам текст постановления напишем», — сказал Резников.

Чиновник заявил, что обычно на такие вещи Украина отвечает, «что Минские соглашения не являются международным договором, они не имеют обязательного характера». Но вместе с тем Киев якобы соглашается с заложенными принципами документа, но для перехода к  политической части он требует вначале вывода войск, техники, незаконных вооружённых формирований, боевиков и наёмников с территории Украины, разоружения, демилитаризации и прекращении огня.

Напомним, 19 февраля сообщалось, что во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение о провале Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: