«Никогда опасности не чувствовали»: Тихановская рассказала, как относится к Украине

Фото: Викимедиа

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону рассказала о своём отношении к украинцам.

«Для белорусов украинцы — братский народ. <…> Если я с вами начну разговаривать по-белорусски, вы меня поймёте? (говорит по-белорусски). Вот ответ. Украинцы такие же щедрые, открытые и добрые, как и белорусы. Мы же все ездили на Украину и никогда никакой опасности не чувствовали. Слушайте, ну… одно культурное пространство. Да. Мы все любим Украину и украинцев», — сказала она.

Несколько дней назад Светлана Тихановская призналась, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы». При этом она отметила, что уже сейчас строится структура для «завтрашней борьбы».

Тихановская также напомнила, что мечтает о безопасном возвращении в Белоруссию с помощью европейских лидеров.

Напомним, в декабре оппозиционерка открыла «народные посольства» в 20 странах. Они представляют собой альтернативу официальным диппредставительствам Минска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: