Фото: Викимедиа

Лидер прозападной белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью изданию Bild am Sonntag выразила уверенность в скором успешном проведении госпереворота в своей стране. По её мнению, «режим Лукашенко падёт в этом году», причём уже скоро, передаёт «Царьград».

Тихановская заявила, что действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко вынудят добровольно уйти в отставку «массовые протесты и давление со стороны Запада».

«Режим Лукашенко падёт ещё в этом году. Думаю, весной он уйдёт…  Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдёт», — отметила она.

Лидер белорусских «майданщиков» выразила надежду, что США при президенте Джозефе Байдене смогут найти общий язык с Евросоюзом и объединят усилия, чтобы надавить на Лукашенко.

Напомним, 24 февраля Тихановская рассказала, как относится к Украине, а ранее призналась, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: