Фото: wikimedia.org

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на митинге на площади Республики в Ереване. В своей речи он выдвинул предложение провести в стране референдум по новой Конституции или поправкам к ней. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Одним из пунктов голосования на референдуме должен стать переход страны к новой форме правления. Наилучшим вариантом, по его словам, был бы возврат к полупрезидентской форме.

«Конституция, которая была принята в 2015 году и вошла в силу в 2018 году, выявила для нас огромное количество недостатков, в том числе она таит риски для создания кризисных ситуаций. Мы считаем, что переход к полупрезидентской форме будет одним из лучших вариантов», — сказал Пашинян.

Однако до самого референдума парламент должен внести некоторые поправки в статьи Конституции, для которых не нужно народное волеизъявление.

Напомним, 1 марта в одно из правительственных зданий в Ереване ворвалась толпа противников действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна. Протестующие требовали его отставки и возглавляемого им Кабинета министров.

Тогда премьер-министр принял решение выступить на митинге. В первую очередь он извинился перед гражданами страны за ошибки своего правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: