Фото: Минобороны Украины

Украинские оккупационные войска потеряли за сутки убитыми и ранеными в Донбассе около 30 боевиков. Об этом сообщил спецкор ВГТРК в Донбассе Андрей Руденко.

«За минувшие сутки от подрывов кондиционеров, а также разной взрывоопасной техники у ВСУ, по официальным данным, пострадали 11 человек. По неофициальным, более 30», — написал он в своём телеграм-канале.

Военкор также озвучил переделанную на «донбасский лад» знаменитую пословицу «Не стреляй по мирным людям — и убит не будешь!»

Напомним, за минувшие сутки боевики украинской армии 19 раз открывали огонь по территории народных республик Донбасса.

Ранее сегодня в Сети появились видеокадры, которые свидетельствуют о том, что Украина перебрасывает военную технику в Донбасс целыми железнодорожными составами.

Между тем стало известно, что беспилотники ОБСЕ были сбиты с пути в результате глушения ВСУ сигнала GPS. Предполагается, что это сделано для сокрытия факта размещения военной техники вне выделенных мест хранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: