«Чумной авианосец»: На корабле ВМС США Theodore Roosevelt умер первый моряк

  • «Чумной авианосец»: На корабле ВМС США Theodore Roosevelt умер первый моряк

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что на поражённом коронавирусной инфекцией авианосце Theodore Roosevelt американских ВМС скончался один из служащих, который также был заражён. Об этом сегодня сообщает Reuters. Известно, что в конце марта капитан авианосца в резком письме призвал руководств

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что на поражённом коронавирусной инфекцией авианосце Theodore Roosevelt американских ВМС скончался один из служащих, который также был заражён. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Известно, что в конце марта капитан авианосца в резком письме призвал руководство ВМС США принять решительные меры по спасению жизней своих моряков и прекращению распространения коронавируса на борту огромного корабля.

«Мы не находимся в состоянии войны. Моряки не должны умирать. Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надежном активе — наших моряках», — написал в своём послании капитан Бретт Крозье.

В настоящий момент на борту авианосца находятся около 585 моряков, все они получили положительный результат пр проверки на коронавирус. Примерно 4 тысячи человек были переведены с борта на военные базы, расположенные на Гуаме, где пришвартован корабль. Принятие встать на рейд здесь было принято после того, как число случаев заболевания стало увеличиваться.

Данное послание получили и озвучили ряд мировых СМИ, что привело к увольнению капитана Крозье и отставке на прошлой неделе исполняющего обязанности министра ВМС США Томаса Модли.

Ранее в понедельник СМИ сообщили информацию о том, что США выделили грант учёным Уханя на эксперименты по коронавирусу.

Также накануне стало известно, что США вышли на первое место в мире по смертности от коронавируса.

В минувшую субботу, 11 апреля, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что гегемония США уходит в прошлое.

Новости партнеров