Фото: Минобороны Украины

В Сети появились видеокадры репортёра Руденко, которые свидетельствуют о том, что Украина перебрасывает военную технику в Донбасс целыми железнодорожными составами.

Перебрасываются БМП, средства артиллерии и личный состав. Эксперты указывают на нахождение вблизи границ ДНР и ЛНР сотен единиц техники, десятков артиллерийских установок.

Такая картина позволяет говорить о подготовке Киевом мощной военной спецоперации в Донбассе.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что ВСУ стягивают к Донецку тяжёлую артиллерию. Теперь город и его окраины регулярно подвергаются обстрелам.

Накануне киевские войска открыли огонь из тяжёлых орудий по району села Логвиново, административно подчинённого Дебальцево. Градоначальник Игорь Захаревич призвал жителей быть очень внимательными и осторожными.

Центр Донецка содрогался от обстрелов 25 февраля. Очевидцы сообщали о взрывах, доносившихся с западных и северных окраин города. Отмечалось, что ВСУ вели стрельбу из тяжёлого вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: