Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Вашингтон никогда не признает Крым российским и вместе с Украиной будет противостоять «российской агрессии». Об этом заявил президент США Джозеф Байден.

«В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым — это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за её злоупотребления и агрессию на Украине», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Байден подчеркнул, что семь лет назад Россия, вернув в свой состав Крым, «нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины».

Ранее сегодня бывший командир горловского ополчения Игорь Безлер резко прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о возвращении Крыма. Напомним, Зеленский сегодня заявил, что Крым был сердцем Украины, и сравнил возвращение полуострова в состав России с «вырванным сердцем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: