Фото: МИД РФ

Называя своих граждан «внутренними террористами», Соединённые Штаты изобрели новый термин для обозначения общественных деятелей, которые идут против мейнстрима. Об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

«Хотелось бы вспомнить в этой связи, как американская Фемида бывает жестокой в отношении к своим согражданам, которые занимаются политикой», — сказала она.

Захарова напомнила о кампании в США «по поиску и наказанию причастных к пресловутому вмешательству РФ в американские выборы». По её словам, реальных доказательств в итоге найдено не было.

Представитель МИДа добавила, что апофеозом стало преследование американскими спецслужбами участников так называемого штурма Капитолия в Вашингтоне в январе этого года и других людей, не согласных с победой на президентских выборах Джозефа Байдена, которым его администрация и дружественные ей СМИ приклеили ярлык «внутренних террористов».

«Как вам такое? Изобретён просто новый термин для обозначения тех самых общественных и политических деятелей, которые идут против мейстрима», — отметила она.

Напомним, два дня назад Мария Захарова сочла цирком решение ЕС расширить санкции против России. Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель потребовал сохранить ограниченное взаимодействие с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: