Фото: сайт Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков написал в своём личном телеграм-канале в пятницу, 26 февраля, о том, НАТО существует только для борьбы с вымышленной российской угрозой.

Алексей Пушков обратил внимание на самую главную проблему альянса, которая заключается в гипотетических планах новой мировой войны с Россией. При этом сенатор отметил, что в НАТО не справились ни с одной реальной угрозой последних лет. Терроризм и коронавирус нанесли сильный удар по странам Европы в последнее десятилетие.

Пушков отметил, что смысл существования НАТО был утерян с падением системы Варшавского договора и с распадом СССР. По этой причине альянс эксплуатирует образ «русской угрозы» для сохранения военно-политического контроля Соединённых Штатов Америки над Европой.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении бывшего советника министра обороны Украины Алексея Селиванова о том, что НАТО и США готовятся к войне с Россией. Тем временем социальная сеть Twitter отчиталась о том, что ею была осуществлена блокировка сотни аккаунтов людей, сомневающихся в НАТО и якобы работавших на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: