Фото: сайт Минобороны США

Соединённые Штаты готовятся к вооружённому конфликту с Россией. Об этом заявил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов. По его словам, на это указывает увеличение бюджета НАТО для усиления присутствия в странах Восточной Европы.

«Большая часть бюджета НАТО формируется за счёт бюджета США, и генеральный секретарь НАТО, какой бы национальности он ни был, говорит прежде всего то, что говорит США. Он же не просто так сказал, что НАТО будет увеличивать бюджет для усиления присутствия НАТО в Восточной Европе», — сказал Селиванов.

Он подчеркнул, что на западных границах России выстраивается дуга нестабильности. Селиванов полагает, что США будут и дальше вкачивать деньги «не только в украинскую армию, но и в ведение различной разведки с территории Украины и прибалтийских государств на территории России».

По его мнению, Соединённые Штаты и Североатлантический альянс всерьёз рассматривают как реальную альтернативу войну против России. Селиванов подчеркнул, что если США «хотят держать в Восточной Европе на границах с РФ всё больше и больше вооружённых сил, значит, они думают, что эти вооружённые силы им когда-то понадобятся».

Накануне в Минобороны США заявили о «русской угрозе» и о продолжении холодной войны. В ведомстве отметили, что Москва угрожает всем членам альянса НАТО, включая Соединённые Штаты Америки. Вашингтон обвинил Россию в дестабилизации мировой обстановки и создании прокси-групп, противостоящих влиянию западного блока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: