Фото: Twitter

Правозащитный центр Общества «Царьград» помог семьям погорельцев в Ростове-на-Дону. Об этом заявил глава Общественного движения «Царьград» Константин Малофеев на своей публичной странице в Telegram.

«Эти замечательные люди мало того что пострадали от большого пожара в исторической части города в 2017 году, лишившись крова и имущества, так потом были вынуждены много лет доказывать своё право на компенсацию. Хотя основания на неё у них были и есть», — говорится в публикации.

Руководство ПЦО «Царьград» надеется, что власти города доведут ситуацию до конца и выделят пострадавшим от пожаров необходимые суммы для приобретения нового жилья, и будет следить за этим.

Кроме того, представители организации подарили Диме, мальчику из семьи погорельцев, икону святого Спиридона.

«Пусть этот образ благодатного чудотворца помогает ему при принятии важных решений и, конечно, в таком насущном сегодня для семьи мальчика деле, как приобретение нового жилья», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: