Фото: сайт премьера Армении

События в Ереване близки к своему апогею. Выступление военных, потребовавших отставки премьера Никола Пашиняна, вполне логичное, хоть и немного запоздавшее. Такое мнение выразил известный журналист, военный корреспондент Юрий Котенок в авторском телеграм-канале.

Он считает, что военно-политическое руководство, а точнее аппарат премьера, виновно в поражении Армении во второй Карабахской войне, а «нити этого предательства ведут непосредственно в аппарат Пашиняна».

«Он [Пашинян] сопротивляется [уходу] и уже отправил в отставку начальника Генерального штаба. Это пикирование с военными не доведёт Пашиняна до добра. Это говорит о том, что у человека отсутствует чувство реальности», — уверен военкор.

Юрий Котенок, оценивая политическую обстановку в Армении как критическую, выразил надежду, что она не превратится в погромы, а «операция по отстранению премьер-министра, запятнавшего себя поражением, пройдёт бескровно и легитимно».

«Своё слово должны сказать не только военные, но и парламент, который должен действовать максимально оперативно и эффективно», — написал он.

Напомним, накануне по предложению Пашиняна отправили в отставку замначальника Генерального штаба Тирана Хачатряна, который  высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

В ответ военные Генштаба ВС Армении потребовали отставки самого премьер-министра.

Пашинян назвал инициативу ведомства «военным переворотом» и, по информации СМИ, уже уволил главу Генштаба.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: