Фото: сайт правительства Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генерального штаба Вооружённых сил страны за то, что накануне военные ведомства потребовали отставки главы правительства. Об этом сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье» со ссылкой на соцсети Пашиняна.

Премьер счёл заявление Генштаба ВС попыткой военного переворота.

«Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на Площадь Республики прямо сейчас. В ближайшее время я обращусь к общественности в прямом эфире», — написал  Пашинян на своей странице в Facebook.

Напомним, «спусковым крючком» для этой ситуации послужила предложенная Пашиняном отставка замначальника Генерального штаба Тирана Хачатряна, который  высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Добавим, что президент Арцаха (Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян находится сейчас в Ереване. По его словам, он готов выполнить посредническую миссию в преодолении кризиса в Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: