Фото: Pixabay

Правительство за последние десятилетия сделало многое, чтобы у ветеранов было жильё и медобслуживание. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На брифинге у него спросили, как президент оценивает уровень жизни российских ветеранов.

«Вы знаете, что для обеспечения ветеранов за последние десятилетия было сделано много. Конечно, всегда будет казаться недостаточным этот уровень, он никогда не может казаться достаточным. Но если взять с точки зрения обеспечения жильём, обеспечения услугами здравоохранения и так далее, то делается действительно многое», — говорится в сообщении.

Напомним, несколько дней назад в Госдуме захотели приравнять оскорбление ветеранов к реабилитации нацизма.

Так, предлагается отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложной информации о ветеранах, установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов и за оскорбление памяти защитников Отечества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: